简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

自治区工业和信息化厅关于征求拟推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军有关企业意见的函

2020-07-03 16:10     来源:自治区工业和信息化厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快培育具有创新能力的排头兵企业和具有全球竞争力的世界一流企业,提高制造业企业创新力和专业化、国际化水平,推动制造业高质量发展,根据《工信部关于印发制造业单项冠军培育提升专项行动实施方案的通知》(工信部产业〔2016〕105号)及《工信部办公厅关于组织推荐第五批制造业单项冠军和复核第二批制造业单项冠军的通知》的工作部署及申请条件,我厅组织开展了第五批制造业单项冠军组织推荐和复核第二批制造业单项冠军工作(有关通知和申报条件请在本厅官网查阅,http://gxt.gxzf.gov.cn/wzsy/tzgg_6719901

/tzgg/t5425362.shtml)。

经工业企业自主申报、设区市工信部门推荐、对照单项冠军条件初步筛选等环节,我厅拟推荐申报第五批制造业单项冠军示范企业(产品)的8家企业(广西推荐名额为5家,具体拟推荐名单如下)。同时,广西柳工机械股份有限公司的轮胎式装载机在2017年获选第二批制造业单项冠军产品,我厅按要求对其进行评估复核,初步认定广西柳工机械股份有限公司单项冠军产品复核申请材料完整,各项指标均符合条件要求。

序号

申报类别

企业名称

产品名称

备注

1

产品

上汽通用五菱汽车股份有限公司

五菱宏光MPV

推荐

2

产品

桂林福达股份有限公司

430拉式离合器(OEM)

推荐

3

企业

柳州欧维姆机械股份有限公司

预应力钢绞线拉索及预应力锚固体系

推荐

4

产品

梧州神冠蛋白肠衣有限公司

胶原蛋白肠衣

推荐

5

产品

广西梧州制药(集团)股份有限公司

注射用血栓通

推荐

6

产品

桂林电力电容器有限责任公司

1000kV电容式电压互感器

备选推荐

7

产品

桂林市啄木鸟医疗器械有限公司

超声洁牙机

备选推荐

8

产品

桂林优利特医疗电子有限公司

自动尿液分析仪

备选推荐

现就以上8家拟推荐企业及拟复核通过的广西柳工机械股份有限公司征求有关单位、企业和社会各界人士意见,请对企业的市场占有率、独立法人地位、有无环境、质量、安全等方面违法记录予以重点把关提出意见。有关意见请于2020年7月7日前反馈我厅(电子版发送至邮箱gxwzfc@163.com,邮件标题以“×市(单位、企业、个人)+反馈意见”命名),感谢大力支持!

联系人及电话:唐海蓉,0771—8095065,17777169281。

通讯地址:南宁市民族大道113号504号室。

     广西壮族自治区工业和信息化厅

                          2019年7月3 日

文件下载:

关联文件: