简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

何辛幸率队赴安徽皖维集团考察:加强投资合作共赢 助推河池高质量发展

2021-03-15 17:05     来源:河池市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为推进我市高精尖工业加快发展,3月11日至12日,自治区政协副主席、市委书记何辛幸率队到安徽省合肥市巢湖市安徽皖维集团有限责任公司进行考察,就进一步深化合作与企业负责人进行洽谈对接。皖维集团党委书记、董事长吴福胜陪同考察。

  皖维集团是安徽省重要的化工、化纤、建材、新材料联合制造企业,总资产逾100亿元,年销售收入超70亿元,进出口额超1亿美元。公司主营业务为聚乙烯醇(PVA)及其衍生产品的研发、生产和销售。产地分布于安徽巢湖、广西宜州、内蒙古察右后旗、浙江嘉善等地。其中,落户我市宜州区的广西皖维生物质科技有限公司,利用甘蔗等生物质资源,走酒精——乙烯——PVA及其它产品工艺路线,建成世界单条能力最大的生物质乙烯生产线,并狠抓糖蜜综合利用,不断开发出下游产品,去年实现利润8000多万元。

  在皖维高新材料股份有限公司,何辛幸一行进车间、看厂房,详细了解企业产品研发、生产经营、销售等情况。

  在考察座谈会上,何辛幸代表市委、市政府对皖维集团为河池发展作出的贡献表示衷心感谢,并简要介绍了河池经济社会发展情况。何辛幸说,今年是中国共产党成立100周年,也是开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,河池正认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,深入实施“一城三地”发展战略,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。希望皖维集团继续加大在河池的投资力度,助推河池实施工业振兴,发展区域经济,市委、市政府将持续优化营商环境,为企业在河池发展提供优质服务。

  吴福胜对河池考察团的到来表示欢迎,并表示,皖维集团将认真贯彻新发展理念,推动广西皖维生物质科技有限公司转型升级,创新发展,为河池经济高质量发展贡献力量。

  市委常委、副市长杜际鹏等参加考察活动。





来源:河池日报

文件下载:

关联文件: