简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

河池市集中开(竣)工9个项目,总投资32亿元

2021-10-11 10:52     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日上午,我市在市大任产业园举行“工业振兴 园区先行”第四季度重大项目集中开(竣)工活动。此次集中开(竣)工项目共有9个,总投资32亿元,其中新开工项目8个,计划总投资22亿元。市委书记秦春成宣布项目开(竣)工,市委副书记、市长王军致辞。

王军在致辞中说,当前,河池正处在贯彻落实市第五次党代会提出的“六新河池”奋斗目标和“九大跨越”发展举措,实现“十四五”良好开局的关键节点。这次集中开(竣)工项目共有9个,其中竣工项目1个,新开工项目8个。项目的建设,必将推动构建引领高质量发展的现代产业体系,为加快河池赶超跨越增添新的动力。

王军希望,项目建设单位要统筹规划,科学施工,确保早日竣工、达产达效,为促进河池工业振兴作出积极贡献。真心欢迎各位嘉宾积极宣传河池、推介河池,帮助引进更多项目,为河池实体经济发展增光添彩。热忱期盼更多的朋友了解河池、走进河池、建设河池,共同谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的河池篇章。河池也将全力打造一流的营商环境,让广大投资者安心发财、放心发展。

据了解,当天竣工的广西誉升锗业高新技术有限公司锌多金属综合利用项目(一期),是自治区统筹推进的双百双新项目,计划投资9.78亿元,主要建设规模为年产锌锭10万吨、锗50吨及硫磺、银、铟等产品,同时综合回收铜、铅、镉等有价金属。达产后将成为国内最大的锗深加工基地,年实现产值30亿元,税收2亿元,预计可对全市工业经济增长贡献率达10%以上。此外,广西誉升锗业高新技术有限公司复杂锌多金属矿综合回收项目(二期)、蓝天科技公司有机颜料酞青蓝及硫酸铵项目、安诺医药科技加兰他敏及中间体项目、河池药融园生物质蒸汽生产及应用项目、河池药融园(一期)配套日处理2000吨综合污水处理项目、大任产业园消防站项目、大任产业园综合文化服务中心项目、大任产业园江南污水处理厂二期项目等8个项目也在当天集中开工。

市委副书记、市工业园区党工委书记周光华主持重大项目集中开(竣)工活动。市人大常委会副主任、市工业园区管委会主任吴家权介绍开(竣)工项目情况。

重大项目集中开(竣)工活动结束后,参加活动的领导还参观了广西誉升锗业高新技术有限公司。


文件下载:

关联文件: