简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

秦春成在市工业和信息化局调研时强调 大力培植“工业树” 不断繁茂“产业林”

2021-11-11 17:55     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月10日下午,市委书记秦春成在市工业和信息化局调研时强调,要有重振河池工业的信心和雄心,大力培植“工业树”,不断繁茂“产业林”,推进工业和信息化高质量发展,在加快建设“六新河池”中交出优异答卷。

  调研中,秦春成认真听取了市工信局工作汇报,详细了解了全市工业经济运行、工业固定资产投资、主要产业发展等工作进展情况,并就有关具体问题与局领导班子、各科室负责同志深入交流。秦春成指出,河池的工业发展有着辉煌的历史,进入新时代,要有新斗志和新作为,让“工业树”发新芽,让“产业林”开新花。

  秦春成强调,工信部门要把自身的重要作用发挥出来,把河池的优势资源变为产品,有产品就有商品,有商品就有贸易,从而推动全市一二三产业发生根本改变,实现优化升级;要重新审视河池工业取得的成绩以及存在的短板,不断调整完善我市“十四五”的工业和信息化发展规划,让项目更有操作性、可持续性,确保各项战略意图能够如期实现;要不断改革创新体制机制,整合工业园区,建立经济开发区,推进产业“两化”,实现产城融合;要聚焦两区同城化、宜州新区建设、东巴凤一体化、建设西部陆海新通道重要节点城市和物流枢纽等,充分发挥杠杆作用,一体谋划产业园区建设,引领龙头企业聚集;要聚焦干部素质提升,形成理念、政治、业务等各方面的学习机制,并与相关部门、园区和企业一起,有针对性的开展培训,形成大格局的思维模式,在避免同质化的同时,促进工业园区特色发展、规模发展;要服务好企业出业绩,也要清正廉洁,大力营造风清气正的营商环境,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,践行全心全意为人民服务宗旨,推动全市工业经济高质量发展。

  市委常委、秘书长陆祥红陪同调研。


作者:河池日报社融媒体首席记者 权晟 通讯员 韦达
编辑:韦辰
校对:覃筱宁
值班主任:王月华
值班编委:王卓


文件下载:

关联文件: