简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

广西首架载人无人机在瑶乡“一飞冲天”

2020-04-29 17:40     来源:河池日报
【字体: 打印

“首架Z206型工业级应急救援型载人无人机试飞成功,标志着广西壮志雄心科技发展有限公司无人机生产基地即将开始批量生产,这对助力都安瑶乡脱贫产业发展、为贫困人口实现家门口就业具有重要意义。”广西壮志雄心科技发展有限公司总经理李子强信心满满地说。




   4月28日,广西首架Z206型工业级应急救援型载人无人机在都安瑶族自治县三岛湾航空科普基地下线并首飞,先后进行了空投救援器材、投放救援软梯等项目试飞。现场观察显示,无人机飞行平稳,投放目标精准,航行机动性、灵敏度均达到设计要求。

   据了解,该型号无人机由广西壮志雄心科技发展有限公司自行研发、生产,标准起飞重量200公斤,荷载100公斤,通过系统化快速响应,在最短时间内向火灾、水灾等灾害现场投放含有各类救援物资的应急救援包,或将受困人员从灾害现场运载到安全地带,也可充分利用大载重的优势拓展出多种用途,有效降低各类灾害对人员、财产的损害。



广西壮志雄心科技发展有限公司无人机生产基地项目于2019年12月挂牌入驻,该项目由从都安走出去的清华学子回乡创业,采取独资方式在都安建立覆盖产学研游的无人机基地,也是国家级贫困县都安瑶族自治县首家高科技项目。该型无人机试飞成功,将为都安脱贫攻坚和产业升级发展插上了腾飞的翅膀,也为都安科技兴县注入了强大活力,更为都安脱贫攻坚和经济社会实现高质量发展进一步夯实了基础。


  近年来,都安县高度重视与企业、科研院所在产业发展方面的相互合作,把推进“产学研合作”作为深入实施创新驱动战略、支撑产业高质量发展的重要抓手,依靠高校和科研院所在创新中的生力军作用,并以企业为主体加快建设新型创新平台和创新联盟体系。来自广西现代职业技术学院、河池市职业教育中心学校的师生进行了无人机及航模表演。



广西壮志雄心科技发展有限公司董事长韦安峰表示,Z206型工业级应急救援型载人无人机下线后,还将继续进行多个科目的验证飞行,以进一步完善各项功能,预计2020年年底前可量产并全面推向市场。目前,公司已经在研发多款工业级无人机机型,也争取尽快下线试飞并生产,全力实现“用科技助力扶贫攻坚和乡村振兴”的发展理念。


作者:河池日报社融媒体记者 高东风
编辑:韦婕


文件下载:

关联文件: