简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

前9月,河池规上工业总产值同比增长5.12%

2020-11-02 12:11     来源:河池日报-头条河池客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月至9月,我市完成规上工业总产值318.89亿元,同比增长5.12%,有色金属、建材、特色酒水、电池制造等重点产业产值保持正增长,重点企业支撑作用明显增强。下一步,我市将全力打好工业产业达产增产大会战。

图为特派员下沉企业了解生产经营情况。

  为打好工业产业达产增产大会战,我市将在服务工业企业方面上下功夫,进一步完善特派员联系企业服务制度,强化实施精准监测调度的频率和手段,聚焦三张清单,对前80家重点工业企业实行一企一特派员制度,全面落实旬监测、月调度,及时了解企业排产、生产进度和市场开拓情况,协调解决企业的突出困难和问题,衔接各项惠企援企政策措施落地。

  在推进关键产业链“补链”“强链”方面,我市将继续深入开展制造业发展攻坚突破年活动,精心谋划,积极组织一批好项目,争取自治区“百亿元”项目资金支持,力争年内能够开工和竣工一批项目,快速形成工业产值新增量。重点推进水力发电、有色金属采选业、特色酒、优质饮用水等重点行业产业稳增长,全力推动产业链协同达产增产,确保关键产业链四季度满负荷生产。

  同时,我市还将梳理今年以来国家和自治区出台的各项工业稳增长政策措施,狠抓政策兑现落实。此外,我市还积极开展工业品促产促销活动,对茧丝绸、特色酒和饮用水、食品等重点工业产品,开展系列线上线下促销,确保工业产业达产增产大会战取得成效。


作者:河池日报社融媒体记者 龙隆 通讯员 岑佳奕
编辑:唐洁云
校对:覃筱宁
编委:韦春

文件下载:

关联文件: