简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

河池赴深圳招商签约81亿元,其中都安一项目计划投资72亿元

2020-11-12 18:30     来源:河池日报-头条河池客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  11月9日至11日,我市新材料和生物医药化工招商小分队赴深圳市开展招商引资活动。期间,我市成功签约8个项目,投资总额达81.86亿元。

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央经济工作会议精神,统筹抓好疫情防控及经济社会发展,精准实施“六大行动攻坚年”行动,加快医药化工产业集聚发展,建设广西医药化工产业基地,积极承接“东药西移”,全力推动“三企入桂”“四企入河”,我市招商引资、项目建设掀起了新的高潮。

  此次招商引资活动中,成功签约的项目分别为:深圳鑫钰环保科技有限公司的都安年产800万吨非金属粉体新型环保材料项目,都安春旭环保科技有限责任公司的年产150万平方米人造岗石项目,广东省东莞市欣绿医疗科技有限公司的河池市医疗器械及耗材交易服务中心项目,广西中德润置业投资有限公司的年产200万平方米新型墙板材料和30万立方米混凝土生产线项目,广州市强胜塑胶有限公司的塑胶配件、电子产品研发生产项目,广西河池从生环保科技有限公司的5万吨/年含油废白土、油泥资源化利用与处理项目,香港泉水叮咚集团的全进口水素生产线二期项目,深圳鑫河瑞达科技有限公司的纳米粉体材料研发生产项目。

  据了解,8个项目投产后年产值可达130亿元。其中,都安年产800万吨非金属粉体材料项目计划投资72亿元,建设周期为3年,2023年12月前全部竣工完成,项目达产后年新增产值114亿元,税收13亿元以上。

  期间,小分队成员还深入到深圳市华威世通科技有限公司、深圳市科曼医疗设备有限公司观摩考察。


作者:河池日报社融媒体记者 韦玉厦
编辑:唐洁云
校对:覃筱宁
编委:覃耀宇

文件下载:

关联文件: