简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

河池市工业和信息化局积极创建节约型机关

2020-11-05 09:15     来源:河池市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市工业和信息化局积极创建节约型机关

河池市工业和信息化局积极创建节约型机关,近年来不断完善节能制度,强化节能目标管理,推行绿色办公,实行垃圾分类,广泛宣传普及节能知识,加大节能监督管理力度,努力打造建成能耗低、管理细、节能意识强的节约型机关。

一、加强学习和宣传,努力营造良好的节能氛围

深入学习宣传习近平生态文明思想内涵,结合打嬴污染防治攻坚战,提升干部职工对公共机构在能源资源节约和生态环境保护工作中所应承担责任的认识。通过组织开展节能宣传周、垃圾分类主题党日等系列活动加强节能宣传,利用单位宣传栏、微信等大力宣传绿色出行、绿色办公、垃圾分类等节能知识,营造人人参与节能的良好氛围。

二、努力创建节约型机关

作为2020年全市节约型机关创建单位,我单位不断完善节水节电等各项节能制度,强化节能目标管理,采取无纸化办公、使用高效照明光源、节水型器具、绿色出行等措施全面推行节能工作,积极开展垃圾分类工作,努力创建节约型机关。

使用一级能耗标志的复印机

使用二级能耗标志的空调

实行垃圾分类,张贴垃圾分类投放指南

三、下一步的打算

我单位将进一步统一思想,提高认识,及时梳理各项节能指标的完成情况,加强节能监督管理,全面查缺补漏,认真准备节约型机关创建的材料,以坚定的信心完成节约型机关的创建任务,为我市节能工作贡献应有的力量。

文件下载:

关联文件: