简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

投资380亿元 广西38个“双百双新”产业项目开竣工

2020-12-10 17:50     来源:广西工业和信息化厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月8日,2020年四季度广西“双百双新”产业项目集中开竣工活动以视频会的形式在自治区工业和信息化厅主会场以及全区10个分会场同时举行。当天开竣工项目38项,总投资380亿元。其中,开工项目16项,总投资272亿元;竣工项目22项,总投资108亿元,本年新增产值54亿元。自治区工业和信息化厅厅长、自治区“双百双新”产业项目发展工程指挥部综合组组长陈清,指挥部成员单位自治区科技厅副厅长廖文军、自治区交通运输厅二级巡视员黄荣钰、自治区水利厅副厅长甘幸、自治区林业局二级巡视员黄周玲、自治区北部湾办副主任陈洪韬、自治区大数据发展局总工程师周鸣,以及自治区发展改革委自然资源厅、生态环境厅、财政厅住房城乡建设厅、商务厅、地方金融监督局、投资促进局广西税务局部门业务处室负责同志出席主会场活动。


广西2020年四季度“双百双新”产业项目集中开竣工活动现场

开工项目中,华博新材料崇左先进轻质功能材料产业化基地项目将依托华南理工大学特种功能材料的研发与创新优势,打造先进轻质功能材料军民融合协同创新中心及产业化基地;钦州医药中间体项目将建设头孢西丁酸等医药中间体生产基地,延伸完善我区生物医药产业链;防城港市九龙湖特种钢精深加工基地将引进钢铁镀锌、镀铝、镀锡、彩涂等精深加工企业,生产汽车用钢、家电用钢等高端产品,加快我区金属新材料产业集群建设。

自治区工信厅副厅长、广西“双百双新”产业项目发展工程指挥部综合组组长陈清在会上发言

竣工项目中,柳州上汽通用五菱跨十工程项目年内新增产值近27亿元,实现E200Plus、RS-7等新款车型上市,在柳州基地形成50万辆新宝骏生产能力;桂林激光器芯片生产与封装项目建设形成年产激光器芯片及组件5000万套生产能力,增强我区光通信制造产业竞争力;广西兴合力智能设备制造项目研制动力电池生产设备,丰富我区智能装备产品,促进机械装备产业发展。

主会场与会嘉宾

据悉,1—11月,全区“双百双新”“5个50”产业项目扎实推进成效突出。“双百双新”谋划项目已完成745项,完成全年谋划任务的124%,其中已签约447项,完成全年签约任务的135%。50个“双百”项目在建项目已达75项,其中续建39项、今年新开工36项;50个500强招商项目已招商签约56项;50个新兴产业项目已开工60项;50个轻工产业项目已开工63项;50个产业园区标准厂房建设正在推进实施279项,已推进建设面积1059万平方米。“双百双新”产业项目累计完成投资740亿元,完成年度投资任务98.7%,实现开工67项,竣工45项。这些项目的开竣工将有助于提升我区关键产业链供应链稳定性和竞争力,支撑全区工业稳增长和高质量发展。

文件下载:

关联文件: