简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

“双百双新”项目提质升级,我市总投资近188亿元的16个项目均已开建

2021-01-28 16:44     来源:河池日报-头条河池客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新冠肺炎疫情在全球蔓延,全球经济受到严重冲击。工业基础薄弱的河池面临着经济下行带来的持续压力。

市委、市政府审时度势,在做好疫情防控的同时,利用“双百双新”产业项目培育高质量发展新动能,为促进经济可持续发展注入“强心剂”。

2019年12月25日,在河池·环江工业园区,随着河池首台智能手机正式下线,总投资10亿元的广西华威科技有限公司年产2000万台智能终端产品一期项目竣工投产。

标准化无菌厂房里,工人们穿戴规范,在生产线上对智能手机进行组装、检测、打包,小到安装一颗螺丝,都做到一丝不苟。公司在未来将建成12条这样的生产线,直接安置就业5000人,实现产值超40亿元,产品销往全球30多个国家和地区。

该项目当年招商、当年落地、当年建设、当年投产,创造了新时代河池项目建设“新速度”,填补了河池电子科技产业的空白。

华威科技公司项目落地竣工投产,成为河池应对疫情侵袭,实现逆境突围,强力推进“双百双新”产业项目建设取得实效的生动体现。

2019年6月,自治区出台《广西“双百双新”产业项目推进工作方案》,把“双百双新”产业项目建设作为关系全区改革发展的一项重大战略工程加以推进。

我市各部门、企业迅速贯彻落实,全力有序推进建设。南方有色金属公司42万吨锌氧压浸出技术创新绿色制造项目原料库、挡土墙、场地回填工作已完成;广西超威鑫锋年产1000万千伏安时新型铅蓄电池综合治理项目一期已投产,二期进度超60%;都安壮志雄心无人机生产验证基地项目于去年4月成功试飞广西首架载人型无人机……


截至2020年12月,总投资近188亿元的16个“双百双新”产业项目均已开工建设,累计完成投资21.34亿元。各个施工建设现场一片火热,进一步勾勒出河池“双百双新”产业项目新版图。

事业进步,谋划先行。我市围绕特色优势产业,开展“双百双新”产业项目谋划工作,目前列入自治区谋划项目49个,已签约谋划项目19个,实际完成谋划项目数超过自治区下达目标,超过数量排全区第三。

在此期间,我市派出特派员“一对一”帮扶“双百双新”建设,并派驻纪检监察组跟踪监督。同时,采取重点项目早谋划、多储备的方法,不断加大项目储备谋划工作力度;强化落实项目建设全要素保障,在不断做好招商引资工作的同时,做好项目金融服务。

当前,河池“双百双新” 产业项目建设在逆境中绽放新的光彩,成为助推河池产业转型升级、迸发提质增效新活力的强大引擎。


作者:河池日报社融媒体记者 杨天宇 通讯员 黄磊
编辑:杨念松
编委:王月华

文件下载:

关联文件: