简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 工信动态

河池启动大规模人群接种工作,将逐步实现“应种尽种”

2021-03-26 18:12     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
按照自治区统一部署,从3月25日起,我市开放新冠病毒疫苗免费接种预约服务,启动大规模人群接种工作,逐步实现“应种尽种”。

  据了解,我市于2020年12月25日起开展重点人群新冠病毒疫苗接种工作。第一阶段,主要为职业暴露风险较高的重点人群接种,如海关、交通运输、医疗卫生、出国人员等感染高风险人群,以及公安、消防、社区工作者和机关事业单位等职业人群。

  截至3月24日,全市累计完成28.03万剂次新冠病毒疫苗接种,其中第1剂次累计接种16.4万人次,第2剂次累计接种11.63万人次。

  下一阶段,除对前一阶段重点人群开展补种外,我市将为高等院校学生、各类学校教职工人群,以及相关行业主管部门和其他需优先接种人群等进行接种。

  市疾病预防控制中心相关负责人介绍,根据自治区统一部署,从3月25日起,全市向社会开放新冠病毒疫苗免费接种预约服务。

  预约接种对象主要为18至59周岁人群,60周岁及以上身体条件较好的老年人,预约后经接种单位充分评估健康状况后进行接种。未满18周岁的人员暂不安排预约接种。

  预约方式为四种方式,一是通过“健康八桂”微信公众号“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单进行预约。二是通过“广西疾控”微信公众号“个人新冠病毒疫苗接种预约”菜单进行预约。三是扫描附件“个人新冠病毒疫苗接种预约”二维码进行预约。四是在接种点现场预约。根据接种点接种安排,在现场排队取号接种。

  疾控部门提醒广大群众:预约前,要详细了解新冠病毒疫苗相关知识、接种流程和接种禁忌等,如有接种禁忌的暂缓预约;预约时要如实填写个人基本情况;预约成功后,务必按预约接种时间到预约接种单位接种;第2针预约尽量选择第1针接种的接种单位,且接种的疫苗必须为同一厂家。

  目前,全市11个县(区)城区及部分乡镇共有100多个医疗机构具备疫苗接种条件。

扫描二维码直接预约接种。


文件下载:

关联文件: