简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 通知公告

关于市政协四届六次会议第2021027号提案的答复(复政协提案函〔2021〕1号)

2021-10-25 16:25     来源:河池市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆星宇3位委员

们在市政协四届次会议期间提交的第2021027号《关于加强我市电动车管理工作的建议》收悉,经局领导班子专题研究,并认真办理,现将办理情况答复如下:

根据工作职责分工加强源头管理即从电动车企业生产环节方面加强电动车管理的建议由我局答复电动车生产的准入是严格按照《广西壮族自治区电动自行车机动轮椅车管理办法》(广西壮族自治区人民政府令第89号)和中华人民共和国国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761—2018)的有关规定执行,生产企业必须按批准的车型和相关技术新标准生产,对未取得生产许可证的企业,禁止生产电动自行车和机动轮椅车。2014年,金城江区家企业即广西泓驰新能源车辆有限公司生产四轮电动车我局根据自治区工业和信息化厅《关于广西低速电动车产能压减淘汰转型调整方案的通知》(桂工信装备〔2019318号)要求,认定该企业生产的车型为四轮低速电动车,并明确企业在《四轮低速电动车技术条件》国家标准及相关政策出台前,未获合法许可的低速电动车生产销售企业应停止低速电动车生产销售,并督促公司停止生产低速电动车产品,待国家出台规范管理政策及规定后再按照相关要求进行管理。

目前我市尚未有电动自行车生产企业,如今后有生产电动车项目进入河池市,作为电动车行业产业政策的落实单位,我局将严格依据产业政策的技术要求把好准入关。同时,也配合流通领域的管理部门加强电动车市场管理,确保市场销售的电动车符合国家标准要求。

感谢们对工业和信息化部门工作的关心和支持并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

                          河池市工业和信息化局

                                                     20211025


文件下载:

关联文件: