简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 通知公告

关于对拟推荐全国纺织工业劳动模范候选人进行公示的通告

2020-12-08 17:45     来源:河池市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市工业和信息化局

关于对拟推荐全国纺织工业劳动模范候选人进行公示的通告

根据《自治区工业和信息化厅 自治区人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部、中国纺织工业联合会关于评选全国纺织工业先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(桂工信纺药〔2020〕207号)文件精神,结合我市茧丝绸行业情况,拟推荐周时庆同志为“全国纺织工业劳动模范”,现给予公示,公示期2020年12月9日至15日,共5个工作日。

周时庆同志自1990年9月参加工作,热爱纺织事业,是国家“东桑西移”发展战略的模范践行者,他以诚信自律、遵纪守法、开拓进取、勇于创新的个人魅力带领江缘公司由小到大,由弱到强,企业迅速成长为一家1200多人、拥有400绪自动缫丝36组生产线、具备年产高品位白厂丝900吨的生产能力、年主营业务收入超3.6亿元的中型缫丝加工企业,生产的白厂丝以6A级为主、备受国内茧丝绸业界丝绸织造高端客户的长期信赖和推崇,江缘商标及制品先后获得“广西著名商标”和“中华人民共和国生态原产地保护产品”的认定,该公司已连续七年被自治区认定为农业产业化重点龙头企业和广西扶贫龙头企业,2019年9月跻身广西民营企业制造业100强,12月被中国丝绸协会评为“2019年度全国茧丝绸行业创新企业”,2020年10月公司被自治区工商联、扶贫办表彰为“2020年广西万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业”。

作为企业的“领头雁”,他在强化企业内部管理、致力创新研发、提升经济和社会效益的同时,注重从源头上夯实产业基础,以高质量发展为目标,通过在一些贫困村倾力建设桑蚕示范基地,以点带面推广规模化、集约化、省力化栽桑养蚕新技术,充分调动了贫困养蚕户的生产积极性,辐射带动了环江县4.4万户蚕农通过养蚕脱贫致富,成为环江县生产规模最大、安置就业人口最多、财税贡献最显著、社会影响力最强的茧丝加工龙头企业,强力助推了环江毛南族整族脱贫。

对以上候选人如有异议,请在公示期内以书面形式并署上真实姓名、单位(加盖公章)和联系地址,于2020年12月18日前向河池市工业和信息化局轻纺食品与医药科反映。在公示期内直接送达的以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。联系地址:河池市金城中路435号河池工业和信息化局416室,邮政编码:547000,联系电话:0778-2185335。

河池市工业和信息化局

2020年12月8日

文件下载:

关联文件: