简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

河池市工业和信息化委员会2015年部门决算

2016-09-18 14:56     来源:河池市工业和信息化委员会     作者:河池市工业和信息化委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市工业和信息化委员会2015年部门决算

 

一、主要职能

根据河池市人民政府《关于印发河池市工业和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(河政办发〔2011〕31号)文件规定,委机关的主要职责是:提出全市新型工业化发展战略和政策,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合发展;监测、分析全市工业和信息化相关产业运行态势;负责全市工业和信息化相关产业投资的组织实施;负责行业技术创新和技术进步;拟订并组织实施全市工业和信息化相关产业的能源节约、资源综合利用、清洁生产、循环经济规划和促进政策;推进工业和信息化相关行业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力,配合相关部门加强安全生产管理;统筹推进全市信息化工作;负责全市工业和信息化相关行业的管理工作;负责全市国防科技工业的综合协调和管理;负责研究起草全市工业园区的布局规划和发展规划,指导、协调、督促工业园区建设,指导全市承接产业转移工作等。

市节能监察中心的主要职责是:宣传贯彻节能法律法规及有关政策;协助节能行政主管部门对用能单位履行国家及自治区颁布的节能法律、法规、规章及节能标准进行监督监察;受节能行政主管部门委托依法对全市重点用能单位、商业和社会用能的用能状况进行监督检查;配合节能行政主管部门制定全市节能监察计划、标准、规程,并对执行情况进行监督检查;对建设单位执行固定资产投资项目节能评估和审查制度情况进行现场监察;对企业执行能源利用状况报告制度情况开展书面监察;对执行单位产品能耗标准和高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录情况进行专项监察;受理全市能源利用违法、违规案件的举报、投诉和仲裁及处罚;对各县(市、区)节能监察工作进行业务指导;定期对各县(市、区)节能监察中心工作人员开展业务培训,整体提升全市节能监察机构从业人员的执法能力和专业水平,完成节能行政主管部门委托办理的其他事项。

二、部门决算单位构成

本部门由机关本级(1个财政全额拨款行政单位)、河池市节能监察中心(1个财政全额拨款事业单位)组成。

点击下载决算表

说明:河池市工业和信息化委员会没有政府性基金收入,也没有政府性基金安排的支出,故本表无数据”。

 

第三部分:河池市工业和信息化委员会2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计6616.5万元。

1.财政拨款收入6239.5万元,为河池市本级财政当年拨付的资金。

2.其他收入212.4万元,为我单位在“财政拨款收入”之外取得的收入。

3.上年结转和结余164.6万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。

(二)支出总计6616.5万元。包括:

1.教育支出1.4万元:主要用于干部的培训;

2.科学技术支出100万元,用于企业的技改;

3.社会保障和就业支出17万元,主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

4.医疗支出和计划生育支出30.4万元,用于职工医疗保险;

5.节能保环支出608.8万元,用于企业节能技术改造;

6.资源勘探信息等支出3473.1万元,用于职工的工资和经费支出601.2万元,用于企业技术改造投入2871.9万元。

7.住房住房保障支出29.7万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

8.粮油物资储备支出1119.7万元,用于我市制糖企业储备粮的贷款贴息。

9.年末结转和结余1236.3万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

2015 年度一般公共预算支出5153.9万元,其中:基本支出621.3万元,项目支出 4532.6万元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

河池市工业和信息化委员会2015年度政府性基金支出0万元,其中:基本支出 0万元,项目支出 0万元。

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出621.3万元,其中:人员经费583.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴等;公用经费37.9万元,主要包括:办公费、印刷费等。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算40万元;公务接待费支出决算4.2万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。

(二)公务用车购置及运行费支出40万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出40万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,我委 2个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为5辆,全年运行费支出40万元,平均每辆8万元。

(三)公务接待费支出 4.2 万元,国内公务接待批次 45次,人次422 次。

(四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因

一是 “三公”经费支出与年初预算数对比相对增加,是因为上级追加的经费增加即调整预算数增加;二是“三公”经费支出与上年支出数对比,已全部下降,是由于我单位当年严格控制“三公”经费支出。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出 37.9万元,比2014年增加1.8万元,增长4.99%。主要原因是当年我委办公费略有增长。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额2.8万元,其中:政府采购货物支出 2.8 万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2015年12月31日,本部门共有车辆 5 辆,其中,一般公务用车3辆,特殊专业技术用车2辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2015年,我委共组织对 2 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款 8万元,占年初预算的11.43%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,基本达到项目申请时设定的各项绩效目标。如煤炭安全检查项目资金5万元,我委对全市11家企业40对矿井开展安全生产检查,消除安全隐患,保障人民安全,资金发挥了相应的作用。

文件下载:

关联文件: