简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

河池市散装水泥办公室2015年 部门决算公开

2016-09-18 14:58     来源:河池市散装水泥办公室     作者:河池市散装水泥办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第一部分:河池市散装水泥办公室概况

一、主要职能

河池市散装水泥办公室属参照公务员法管理单位,市编办核定我单位编制为10名,我单位实有在编在职干部职工8人,聘用人员4名。我单位的工作职责是:贯彻执行国家和自治区发展散装水泥法律、法规、规章和政策;编制散装水泥发展规划和年度计划,并组织实施;负责散装水泥工作的信息交流、宣传、新科技、新设备的推广应用;负责全市“禁止现场搅拌”依法行政工作;根据有关政策协调、解决发展全市散装水泥和预拌混凝土、预拌砂浆等工作中出现的问题。

二、部门决算单位构成

河池市散装水泥办公室是河池市工业和信息化委员会下属二层单位,经费独立核算。

 

 

第二部分:河池市散装水泥办公室2015年部门决算报表(详见附件)

附件一:收入支出决算总表

附件二:收入决算表

附件三:支出决算表

附件四:财政拨款收入支出决算总表

附件五:一般公共预算财政拨款支出决算表

附件六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附件七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

附件八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算

附件九:财政拨款收入支出决算表

 

 

第三部分:河池市散装水泥办公室2015年度部门决算     情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

河池市散装水泥办公室2015年上年结转和结余8.65万元(其中:基本支出结转和结余0.09万元,项目支出结转和结余8.56万元,经营结余 0 万元),本年收入148.13万元,本年支出179.24万元,用事业基金弥补收支差额 25.91 万元,结余分配0.05万元(其中:转入事业基金 0.05万元,提取职工福利基金 0万元,交纳所得税0 万元,其他 0 万元),年末结转和结余3.40万元(其中:基本支出结转和结余0万元,项目支出结转和结余3.40万元,经营结余0万元)。

其中一般公共预算财政拨款:上年结转和结余0.09万元,本年收入80.76万元,本年支出80.85万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

其中政府性基金:上年结转和结余8.56万元,本年收入67.31万元,本年支出72.47万元,年末结转和结余3.40万元(其中:项目支出结转和结余3.40万元)。

其中财政专户管理资金:上年结转和结余 0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,用事业基金弥补收支差额 0万元,结余分配 0万元,年末结转和结余0元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

河池市散装水泥办公室一般公共预算财政拨款:上年结转和结余0.09万元,本年收入80.76万元,本年支出80.85万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。支出按功能科目列示如下:干部教育支出0.25万元;事业单位医疗3.76万元;行政运行72.28万元;住房公积金4.56万元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

河池市散装水泥办公室政府性基金:上年结转和结余8.56万元,本年收入67.31万元,本年支出72.47万元,年末结转和结余3.40万元(其中:项目支出结转和结余3.40万元)。支出按功能科目列示如下:专用设备购置和维修3.89万元;技术研发与推广3万元;其他散装水泥专项资金及对应专项债务收入安排的支出65.57万元。

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出80.85万元,其中:人员经费59.39万元,主要包括:基本工资25.09万元、津贴补贴22.83万元、社会保障3.76万元、其他工资福利支出0.17万元;公用经费7.02万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、差旅费、培训费、公务接待费、公务用车费、其他交通费;对个人和家庭的补助14.44万元,主要包括:退休费、住房公积金。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算  0  万元;公务用车购置及运行费支出决算 2 万元;公务接待费支出决算    0.33万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。全年使用财政拨款安排单位出国团组 0 个,参加其他单位组织的出国团组 0 个,全年因公出国(境)团组共计  0 个,累计  0 人次。

(二)公务用车购置及运行费支出 2 万元。其中:

公务用车购置支出  0  万元。……

公务用车运行支出  2  万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展 业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,河池市散装水泥办公室单位开支财政拨款的公务用车保有量为 1 辆,全年运行费支出  万元,平均每辆 2 万元。

(三)公务接待费支出 0.33 万元,国内公务接待批次 5次,人次 38 次,国(境)外公务接待批次 0次,人次0 次。

(四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数对比减少,原因是公务接待和公务用车费用同比减少。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出7.02万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第19行金额一致),比2014年增加3.35 万元,增长108%。主要原因是:差旅费标准提高,差旅费用增加1.08万元,增长234%;因单位人员新增加,办公费用也相应增加0.8万元,增长170%;其他交通费增加0.57万元,培训费增加0.12万元;工会经费增加0.34万元;水费增加0.23万元。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额6.75万元,其中:政府采购货物支出 6.75万元、政府采购工程支出  0 万元、政府采购服务支出  0 万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2015年12月31日,本部门共有车辆 1 辆,其中,一般公务用车 1 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆0;单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2015年,(本单位)共组织对 2 个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款 15 万元,占年初预算的25%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效评价达到良好,已达到项目申请时设定的各项绩效目标。

其中:行政执法经费项目10万元,主要用于“禁现”工作和专项资金收取工作的公务用车运行维护费和差旅费、办公费。全年在城区开展“禁现”巡查30多次,处罚违法现场搅拌行为1起,顺利完成全年专项资金收取任务,有效减少了现场搅拌的粉尘污染,提高了群众的环境保护意识。

(五)其他重要情况的说明

用事业基金弥补收支差额 25.91 万元的情况说明:2015年我单位向上级主管部门报告申请核销3年以上确实无法处置的坏账,经批准后用事业基金弥补收支差额 25.91 万。

附件:  河池市散装水泥办公室2015决算公开表

文件下载:

关联文件: