简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:河池市工业和信息化局成文日期:2020年05月14日
标  题:关于做好落实自治区工业企业复工复产财政奖补政策有关事项的通知
发文字号:河工信字〔2020〕23号发布日期:2020年05月14日

关于做好落实自治区工业企业复工复产财政奖补政策有关事项的通知

2020-05-14 18:00     来源:河池市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市工业和信息化局  河池市财政局

关于做好落实自治区工业企业复工复产财政奖补政策有关事项的通知

各县(区)人民政府,市直各有关单位:

根据《自治区人民政府办公厅印发关于进一步加快工业企业复工复产若干措施的通知》(桂政办电202041号)、《自治区工业和信息化厅自治区财政厅关于落实进一步加快工业企业复工复产财政奖补政策有关事项的通知》(桂工信综合202053号)精神,切实发挥财政资金引导促进工业经济发展作用,加快推进全市工业经济平稳增长,经市人民政府同意,现将《关于做好落实自治区工业企业复工复产财政奖补政策有关事项的通知》印发给你们,请认真遵照执行。

河池市工业和信息化局        河池市财政局

                                 2020514

关于做好落实自治区工业企业复工复产

财政奖补政策有关事项的通知

为进一步落实好《自治区人民政府办公厅印发关于进一步加快工业企业复工复产若干措施的通知》(桂政办电202041号)、《自治区工业和信息化厅自治区财政厅关于落实进一步加快工业企业复工复产财政奖补政策有关事项的通知》(桂工信综合202053号),切实发挥财政资金引导促进工业经济发展作用,加快推进全市工业经济平稳增长。现就河池市落实自治区奖补政策有关事项明确如下:

、对工业企业基本电费进行补贴

(一) 工作措施。

202031331日负荷复产率达80%,以及2020 41430日负荷复产率达100%的且在河池市纳税的大工业用户免收基本电费,根据桂政办电202041号文件第二条规定,免收的基本电费由自治区和市县财政各负担50%。其中,涉及到市县负担50%的基本电费,按照市、县(区)分税比例对企业进行奖补。

(二) 补助对象。

向广西电网有限责任公司、广西新电力投资集团有限责任公司以及具备供电营业条件的增量配电网缴纳电费,执行两部制电价且在河池纳税的工业企业

(三) 申请条件。

1.20203月自然月的大工业用电量达到去年同期的80%20204月自然月的大工业用电量达到去年同期的100%,去年同期未投产或停产的大工业用户,其基数电量为0

2.大工业用户先将应缴纳的基本电费和电度电费等全额据实缴纳给电网企业,然后缴纳的基本电费再由财政直接补贴给大工业用户。

(四) 申请流程。

1.各供电部门应于次月15日前统计符合免收基本电费条件的大工业用户清单和应免收的金额,将相关情况如实报告市、县(区)工信部门。

2.各县(区)工信部门收到清单和报告后及时组织当地财政、税务等部门进行审核确认后报市工业和信息化局审核。各县(区)财政部门及时拨付负担的免收基本电费补贴资金。

3.市工业和信息化局和市财政局牵头拟定市本级补贴资金安排方案报市人民政府审定。

(五) 办理时间。

市财政局收到市人民政府对市本级补贴资金安排方案的审定意见后,根据与市本级分税的县(区)补贴资金拨付情况及相关凭证下达市本级负担的补贴资金,与市本级分税的县(区)财政部门收到市本级补贴资金15日内将资金拨付到相关企业。

(六)部门职责。

1.全市工信部门应做好本地区复工复产组织实施工作,狠抓复工复产工作,实现企业产值稳定恢复增长,负责对本地区工业企业免收基本电费补助资金的审核;财政部门牵头负责按规定及时拨付资金。

2.各供电部门及时通知大工业用户本次财政补贴的基本电费无需申报。大工业用户应核对在市场监管部门登记备案取得的营业执照名称及企业统一社会信用代码与电费发票信息保持一致。若信息不全或需变更,则用户需在2020410日前到所在的供电部门完成变更,供电部门应积极配合。营业执照名称及企业统一社会信用代码和电费发票信息不一致且逾期未变更的,导致补贴资金不能如期核拨的,则由大工业用户自行承担。

3.电网企业应将用户缴纳的基本电费情况如实提供给大工业用户。用户缴纳的基本电费以电网企业统计数据为准,电网企业应对其统计数据真实性负责。

(七) 其他事项。

涉及到市、县(区)分税比例对企业进行奖补的,市本级只对规上工业企业进行奖补。各县(区)可以根据实际情况采用“一企一策”“一事一议”等方式给与辖区内所有企业进行减免电费支持。

二、对重点行业骨干企业用工实行奖补

(一)工作措施。

对一季度复工复产的有色、食品、汽车、石油化工、机械、医药、电子、冶金、电力、建材、造纸与木材加工、纺织服装与皮革12个重点行业骨干企业用工进行奖补,按照500/人的标准奖励给企业,根据桂政办电〔202041号文件第三条规定所需奖励经费由自治区和市县各负担50%其中,涉及到市县负担50%的用工奖补,按照市、县(区)分税比例对企业进行奖补。

(二)补助对象。

一季度复工复产的有色、汽车、食品、石油化工、机械、医药、电子、冶金、电力、建材、造纸与木材加工、纺织服装与皮革12个重点行业骨干企业。

(三)申请条件。

1. 重点行业骨干企业用工奖补:对上述所列行业范围的企业目前复工复产且负荷复产率(2月份用电量/去年2月份用电量)80%(含)以上;或到3月底前负荷复产率达80%(含)以上的重点行业骨干企业。且2019年工业总产值原则上排全区前110 名的规上工业企业(供水、供电、大数据等公共服务企业除外)。

2.重点行业规上工业企业新增用工奖补:于2020312020331日期间新吸纳员工就业并签订半年以上劳动合同。

(四)申请及奖补资金发放流程。

1.各县(区)工信部门会同人社部门提出重点企业名单,并指导企业提供符合奖补标准条件的材料。

2.对符合申报条件的企业需提供申请书、就业人员花名册、劳动合同、工资发放凭证等相关材料并汇编成册加盖企业公章,由企业法人代表签名后向当地工信部门报送。

3.各县(区)工信部门、人社部门、财政部门对企业提供材料进行审核,确定拟发放奖补的企业名单及金额,形成各县(区)的用工奖补方案报市工业和信息化局、人力资源和社会保障局、财政局审核;各县(区)财政部门及时拨付负担的用工奖补资金。

4.市工业和信息化局、人力资源和社会保障局和财政局组成审核小组对各县(区)奖补方案及申报金额进行核定,标准按照500/人对企业用工进行奖补,每家企业最高奖补不超过37.5万元。

5.市工业和信息化局和市财政局牵头拟定市本级补贴资金安排方案报市人民政府审定。市财政局收到市人民政府对市本级补贴资金安排方案的审定意见后,根据与市本级分税的县(区)补贴资金拨付情况及相关凭证下达市本级负担的补贴资金,与市本级分税的县(区)财政部门收到市本级补贴资金15日内将资金拨付到相关企业。

(七) 其他事项。

各县(区)可以根据实际情况采用“一企一策”“一事一议”等方式给与辖区内企业进行用工支持。

三、减免建材、冶金、石油、有色等行业仓库租金

(一) 补助对象。

疫情期间持续生产或目前已复工复产的建材、冶金、化工、有色等行业规上工业企业。(由市、县(区)工信商统计部门确定)

(二)奖补标准及设定。

为进一步帮助建材、冶金、石油、有色企业消纳库存,减少仓储资金压力,消除顾虑,确保企业连续生产,保障下游原材料稳定供应。根据桂政办电〔202041号文件第六条规定,对租赁国有及国有控股企业经营仓库的全市建材、冶金、石油、有色的规上工业企业免收20203月、4月仓库租金;租赁其他类型企业经营仓库的全市建材、冶金、石油、有色规上工业企业20203月和4月的仓库租金按照50%的比例进行补贴且原则上对申报的每家规上工业企业最高奖补不超过100万元,所需经费由自治区和企业所在市县财政各负担50%。其中,涉及到市、县(区)负担50%仓库租金补贴,按照市、县(区)分税比例对企业进行奖补。

(三)申请流程。

1.各县(区)工信部门会同统计等部门摸清辖区内符合免收条件的企业清单及符合补贴企业清单,将符合免收条件的企业清单及符合补贴企业减免情况报市工业和信息化局汇总。县(区)财政拨付负担补贴资金。

2.市工业和信息化局和市财政局牵头拟定市本级补贴资金安排方案报市人民政府审定

(四)办理时间。

市财政局收到市人民政府对市本级补贴资金安排方案的审定意见后,根据与市本级分税的县(区)补贴资金拨付情况及相关凭证下达市本级负担的补贴资金,与市本级分税的县(区)财政部门收到市本级补贴资金15日内将资金拨付到相关企业。

(五) 其他事项。

对政策性减免租金其他未尽事项,各县(区)根据实际情况采用“一企一策”“一事一议”等方式给与辖区内企业仓库租金进行奖补。

文件下载:

关联文件: