简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:河池市工业和信息化局成文日期:2020年08月27日
标  题:关于印发关于进一步严格和规范财务管理的若干规定(河工信字〔2020〕40号)
发文字号:河工信字〔2020〕 40号发布日期:2020年08月27日

关于印发关于进一步严格和规范财务管理的若干规定(河工信字〔2020〕40号)

2020-08-27 15:35     来源:河池市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市工业和信息化局

关于印发关于进一步严格和规范财务管理的若干规定

局属各单位局机关各科室:

《河池市工业和信息化局关于进一步严格和规范财务管理的若干规定》已经局党组同意,现印发给你们,请严格贯彻执行。

                     河池市工业和信息化局

                                    2020年8月27日

河池市工业和信息化局

关于进一步严格和规范财务管理的若干规定

为深入贯彻落实《河池市工业和信息化局财务管理制度》相关规定,严肃财经纪律。根据市委巡察反馈意见和整改要求,进一步严格和规范财务管理,结合本单位实际情况,特作如下规定:

一、进一步严格出差审批。因公出差应在出差前办理审批手续:科级以下人员出差前应填写《差旅审批单》,经办公室负责人审核和分管领导批准后方可出差;处级领导出差前应向办公室报备,注明随行人员,并报局长审批;如遇特殊情况或临时指派出差等原因未能在行前办理审批手续的,出差前同时应以微信或短信形式告知办公室,出差返回后需凭办公室微信或者短信记录方能补办《差旅审批单》。

二、进一步规范差旅报销签批程序。《差旅审批单》是差旅费报销的凭证要件之一,未能提供《差旅审批单》的,不予报销相关费用和补贴。出差人填写《河池市工业和信息化局差旅费报销单》,粘贴相关票据和文件。按以下程序办理审批:会计审核─财务主管审批─单位负责人批准,原则上不得颠倒程序。

三、进一步规范办公及公务费用报销程序。办公及公务活动等产生费用的事项,在实施该事项前,应严格按照《河池市工业和信息化局财务管理制度》以及相关规定办理开支事项审批。开支事项审批文件作为费用报销的凭证要件之一。30000元以上或重要事项的开支由局党组讨论同意后,形成会议纪要,按程序审核,由局长签字同意。3000元至30000元开支事项由分管领导审查并提出意见,报局长审批后方能实施。3000元以下零星或小额开支事项在事前未办理审批手续或无法提供审批文件的,应报请分管领导在《河池市工业和信息化局费用报销审批单》的“备注”栏中签署意见。开支事项结束后由经办人填写《河池市工业和信息化局费用报销审批单》,粘贴相关票据和审批文件,参照差旅费报销审批程序办理报销审批。

四、进一步明确差旅住宿规定。到市内各县区出差当天无法往返需住宿的,应报分管领导同意,并在出差审批单上注明。

五、进一步明确费用报销时限规定。差旅费一般应在出差返回后一周内办理报销手续,办公及公务活动开支项目费用一般应在开支事项结束后10天内办理报销手续。

以上规定自印发之日起实施,本局之前制定的相关规定与之规定有不符的,按本规定执行。

文件下载:

关联文件: